素材と製法
-素材へのこだわり-
この100年で私たちの食べ物は大きく変化しました。
遺伝子組み換えが当たり前となり、食べ物の栄養価も大きく低下しています。その中で小麦も例外ではありません。
私たちはできるだけ安全な小麦を選ぶことに目を留め、パンを作ることにしました。
ポストハーベストの心配がない安心安全な国産小麦を使い食パンからデニッシュ、菓子パン、サンドウィッチ、クッキーまで手作りしています。
-パン作りのこと-
グリーンサムは、「素材の美味しさを最大限に生かすパン作り」に挑戦しています。
発酵は、火通りを良くするため、種類ごとに気泡をコントロールし、生地の糖濃度をベストな状態へ。
カンパーニュやバゲットなどは、手捏ねでグルテンを強くせず、歯切れの良い食感に仕上げています。
-商品の種類のこと-
あらゆるシーンに合うよう、さまざまなパンを用意しています。
朝ごはんに、ランチに、とっておきの料理と一緒に。シンプルなパンには手作りジャムと。
サンドウィッチには産地直送のジュースや直焙煎のコーヒー&ティーを。おやつやプチギフトには、ひとつ一つ焼き上げたクッキー。
いつも通りの日にも、特別な日にも。